旬吟わのわ

旬吟わのわでは、お客様にその時々の旬の料理を楽しんで頂けるように、魚介類・野菜をはじめとした食材にこだわっております。
旬の食材をふんだんに盛り込んだ和食は、水にもこだわっており、旬吟わのわから湧き出る天然のお水「心爽水」を使用しております。
ゆっくりと時が流れる落ち着いたモダンな空間の中で、心と身体に美味しいお食事をご賞味くださいませ。

旬の料理を織り成す厳選素材

加賀野の水脈」から溢れる旬吟わのわの天然水

旬吟わのわから湧き出る天然の「心爽水」とは、大垣市でも有名な「加賀野のお水」と同じ水脈を流れるおいしいお水のことです。
ミネラルの含有量や軟水か硬水かなど、お料理の味はお水でも変わってきます。
ですから、旬吟わのわでは、お水からこだわりお客様に美味しくお召し上がり頂けるように心がけております。
この深き地下水脈にたどり着くためには、150mほど掘削を要しましたが、結果すべてのお料理をこのお水でおつくりすることが可能となりました。

写真:心爽水

四季折々~季節の移ろいを感じさせる厳選食材~

そんな努力の結晶ともいうべき「心爽水」には、こだわりぬいた食材が似合います。
北海道や玄界灘から取り寄せた新鮮なお魚の数々、最高級のイベリコ豚「ベジョータ」や質の高い飛騨牛などのお肉。
食材のこだわりがなければ、最高の「心爽水」には失礼だといわんばかりの旬の食材の数々。
そんな食材を焼き場では備長炭で丁寧かつ豪快に焼き上げます。カウンターでは目の前で見れることもあります。これは必見です!

写真:食材

旬吟わのわにお越しのお客様へ

女将からのご挨拶

旬吟わのわでは、お客様に「是非また利用たい」「わのわに来てよかった」と思って頂けるお店を目指して、日々おもてなしをさせて頂いております。

お料理はその時々、季節の食材を選び抜き、旬のものをお召し上がり頂けるように努めております。当店のお料理をお召し上がり頂き、リラックスしてゆったりとした時をお過ごし頂ければと思います。料理や接客に妥協することなく、お客様の事を考えたおもてなしをできるように心掛けておりますので、よろしくお願い致します。

写真:女将近影

料理長のご紹介

日々湧き上がる清く美味なる「心爽水」、お魚やお肉などのこだわり抜いた旬の食材の数々。
そんな旬吟わのわのこだわりを料理長の腕前で、見た目にも鮮やかに調理され、和食を基本にしながらもオリジナリティ溢れる料理になります。
妥協をせず、最高のものをお客様にご提供することこそが「おもてなし」。そんな心の入った料理は見て良し、香って良し、食べて良しの三拍子揃った料理です。

写真:料理長近影

旬吟わのわにお越しのお客様へ

当店のスタッフは一人一人「おもてなしの心」を意識して日々働いております。

少しでもお客様に満足してお帰り頂けるようにという心構えを忘れることなく、おもてなしをしておりますので、お客様もどうかリラックスしてお過ごし下さい。

ご要望等ございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

素敵な時間をお過ごし頂けるように頑張って参りますので、よろしくお願い致します。

写真:スタッフ

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